2008-2009 by West High and Romig Russian classes, with huge thanks to Alexandra Maloney and Vera Burdick!

Глава первая

- Боже мой,- сказал Николай, и положил трубку. --Почему мне не везёт?-- Он стёр номер 113 и написал «114» на бумаге рядом с кроватью. Потом он ещё раз взял трубку и набрал номер Наташи, которая была его самым лучшим другом. Раньше он хотел, чтобы она стала его девушкой, но она уже была его самым близким другом и только с ней он мог разговаривать обо всём.

- Слушаю,-сказала Наташа.

- Наташа, почему мне так не везёт?—спросил Николай. - Бриана только что позвонила. Она сказала, что она не может пойти со мной на праздник, потому что её рыба-пиранья только что умерла. Я хотел ей как-то помочь, но она сказала, что не надо.

-Ты сказал, что праздик через три недели, - сказала Наташа, - и что это будет очень весело...

- Да, но она плакала и её мама взяла трубку и сказала, что она уже не может говорить со мной.

- Николай, не переживай. Ты найдёшь кого-нибудь, когда придёт время. Сейчас тебе надо учиться, заниматься музыкой и хоккеем. Тебе сейчас не нужна девушка. Ник, извини, но мы с Крисом идём на американский футбол. У него сейчас тренировка. Мне надо погулять с его собакой, Скаутом. Скаут не любит быть дома один, а я люблю гулять и смотреть, как они бегают и играют. Хочешь пойти с нами?

- Нет, спасибо, до свидания, - сказал Николай. Ему хотелось бы погулять с Наташей, потому что на улице было хорошо, но он не хотел идти на футбол с её другом.



Глава вторая

Зазвонил телефон.

--Ник! Где ты? Мы тебя ждём,--сказал Марк.

Блин!--сказал Ник,-- я сейчас еду.-- Он сел на мотоцикл и поехал на стадион. Он быстро надел костюм, взял палку, и пошёл на каток. Игра началась, и он играл. Была ничья, и команда Николая подошла к вратарю. Все кричали "Шайбу" и игрок Номер 7 толкнул вратаря. Ник рассердился и начал драку. Шлем другого игрока упал, и Ник удивился. Это была девушка! У неё были длинные кудрявые тёмные волосы и красивое лицо с красивыми глазами. У неё блестели серги. Когда он смотрел на неё, она ударила его кулаком прямо в нос и Ник упал на лёд. Рефери выгнал Ника и другого игрока.

К сожаленью, команда Николая проиграла. Ему было грустно и больно. Он пошёл домой. Мама сказала,--Николай! На кухне есть жареное мороженое, которое Присилла принесла. Мороженое в морозилке.

Николай сказал, --Спасибо, не хочу. Он пошёл в свою комнату и лёг спать.

Утром он вспомнил, что надо было купить струны для гитары. Он пошёл в магазин. В магазине, он услышал, как кто-то подходит, и увидел девушку, которая сломала ему нос. Она остановилась перед ним и она сказала,--Как дела? Как нос?

Николай засмеялся и сказал,--Ничего. Вы тоже играете на гитаре?

--Да, но не очень хорошо. У нас дома шумно--всегда идёт ремонт, потому что мой папа инженер и он всегда работает над домом.

--А у нас,--сказал Ник--всегда тихо, потому что мой папа всегда путешествует.

--Кем он работает?

--Он бизнесмен. Он продаёт еду для кошек. Его компания называется Целую Рыбу и Улыбаюсь.

--Знаю, знаю. Смешное название. А как долго вы играете на гитаре?

--Я? Лет пять. А Вы?

--Я мало времени. Я начал играть чтобы девушки интересовались, а теперь мне уже нравится.

--Девушки?--Ник удивился, но потом он уже понял. Алекс--это не девушка. Это мальчик. --Боже мой,--сказал Ник. Извините, но мне пора.

Дома он стёр Номер 114 и грустно написал «115.»



Глава третья

Ник пошёл на кухню, потому что он хотел покушать. Мама ведь сказала, что Присилла принесла жареное мороженое. Они с Присиллай учились вместе, и каждый раз, как команда проигрывала, она готовила ему что-нибудь. К счастью, команда чаще всего выиграла, потому что Присилла очень плохо готовила. Один раз, его мама отдала хлеб птицам. Другой раз, папа отдал мясо соседьям, для собаки. Но жаренное мороженое--это интересно!

Ник вошёл в кухню, и там лежала мама. Она еле открыла глаза и сказала,--Больница. . . болит живот . . . мороженое. . . --и Ник понял, что в этот раз, Присилла очень плохо приготовила, и она отравила маму. Он сразу позвонил в скорую помощь. Медики приехали, и все поехали в больницу. Папа, как всегда, путешествовал, и не взял трубку, когда Ник позвонил ему. Слава Богу, мама выздоровила через несколько часов, и он отвёз её домой. Он позвонил Присилле, чтобы она никому больше не давала своё мороженое.

На другой день Ник пошёл на урок домоводства. Его брат посоветовал ему ходить на домоводство, потому что там всегда бывают симпатичные девушки и мало мальчиков. Сегодня на уроке готовили пирожки. Когда они готовили, его партнёр, красивая спортивная девушка, рассказывала ему о её горилле. Рэчэл сказала,--Это розовая горилла!

Но у Рэчэл была проблема. Она хотела уехать на два дня, и гориллу надо было кормить. Рэчэл попросила Николая помочь.
--Конечно, могу,--он сказал.
--Хорошо. Приходи ко мне сегодня после школы.

После школы, Николай пошёл к Рэчэл. Она открыла дверь, и сказала, --Я покажу тебе где Рози спит. Только очень важно, не выпускать её из клетки, понятно?

--Хорошо, понятно,--сказал Ник.

Они шли по дому. Сначала они шли по коридору. Он увидел справа уютную кухню, где папа что-то готовил. –Привет, папа, это Ник. Он поможет с Рози!
--Привет, Ник. Приятно познакомиться!

Ник хотел ответить, но они с Рэчэл уже шли дальше. Слева была большая комната--гостиная. Там по телевизору шла передача о йоге, и милая старушка там занималась йогой. –Привет бабушка! Это Ник. Он поможет с Рози!—Бабушка не ответила. Она только улыбнулась.

Потом они шли вниз по лестнице. Слева Ник увидел гараж, где мальчик лежал под машиной. Рэчэл шепнула,--Ничего не говори. Он будет мешать.—Они повернули направо и пошли по другому коридору. Рэчэл показала закрытую дверь и сказала, что это её спальня.

В конце длинного коридора, они опять пошли вниз. Там была другая дверь, и Рэчэл сказала,--Здесь живёт Рози, наша розовая горилла. Но она спит, и она рассердится, если мы её разбудим. Понимаешь, что очень важно, не выпускать её из клетки, понятно?

Понятно,--он сказал.

Они шли вверх, потом по коридору где музыка играла в комнате у Рэчэл, вверх где работал брат, по коридору где бабушка занималась йогой. Они шли мимо кухни, где папа готовил, и наконец Рэчэл сказала,--До свидиния. Дверь всегда открыта. Не выпускать Рози из клетки, понятно? Пожалуйста, приходи каждый день в четыре часа.

Через день, Николай пошёл к Рэчэл. Дверь была открыта. Он шёл мимо кухни, где никто не готовил, мимо гостиной, где телевизор не работал, вниз по лестнице и мимо гаража, где было тихо, по коридору, где музыка только тихо играла, и опять вниз до двери, где он услышал гориллу. Он открыл дверь, и горилла выбежала на него. Он повернулся и убежал! Он бежал вверх по лестнице, потом по коридору. Он слышал тяжёлые шаги гориллы! Потом он бежал вверх опять, бежал мимо гостиной и кухни. Он почувствовал руку на спине и побежал быстрее. Он выбежал бы из двери, но рука взяла его за шею, и кто-то обнял его. Он чуть не кричал, но потом голос шепнул,--Tag, you're it!

Дома он стёр 115 и написал 116.



Глава четвёртая

Николай шёл домой после школы. Ему было грустно, потому что он ещё не знал, с кем он пойдёт на праздник через две недели. И даже хуже, на уроке русского языка, он узнал что только ему отказали от визы в Россию. Его класс весь год планировал поездку, и он помогал семь месяцев собирать деньги на поездку. Учительница не знала, почему ему не дали визу. Она старалась его утешать, но он очень хотел ехать, и серёзно учил русский язык.

--Мне просто не везёт,--он сказал, и вдруг налетел на девушку с чемоданом. Она шла медленно. Ему было ясно, что чемодан был очень тяжёлым. Он сказал,--Простите! Давайте, я помогу. Куда Вы?

--Я к родственникам, не знаю точно, но они живут около Начальной Школы по имени Кука.

--Я живу недалеко от Школы Кука. Идём!

Девушка рассказала о семье. Её звали Мими. У неё была одна старшая сестра и собака, которая стеснялась. Николай сказал,--Это смешно! Я слышал давно, как у кого-то есть собака, которая стесняется.

--У вас есть домашние животные?—спросила Мими.

--Нет, у нас нет.

--У Вас есть сестра или брат?

--У меня нет сестры. Но у меня старший брат. Он уже закончил школу, и он учится в университете. Он хочет стать учителем. Папа не понимает его. Он говорит, что учителя плохо живут, но брат очень любит маленьких детей. Он будет хорошим учителем.

--У меня есть двоюродный брат, который тоже хочет стать учителем. Где брат учится?

--Он учится в штате Орегон.

--Я живу в Орегоне! И мои двоюродные братья иногда ходят к нам на праздники. Но я хочу учится здесь. Я буду в гостях у тёти и у дяди здесь на неделю.

Ник смотрел на девушку и думал, что она ему нравится. Казалось, будьто он ей тоже нравился. У них было много обшего—она любила спорт, и он любил спорт. Она играла на скрипке и любила Чайковского. . . –Ты не говоришь по-русски?

Она посмотрела на него. Она удивилась. –Да, а ты?

Ник подумал, что это наконец его девушка. Мими будет учиться здесь. Она симпатичная. У неё хорошая, дружная семья, и они могут говорить по-русски вместе!

Они дошли до дома Николая. --Куда ты идёшь? Какой адрес?—он спросил.

--Вот, у меня . . . ой, я не знаю. Кажется, я потеряла адрес. Что делать?

--Мими, не переживай. Заходи к нам, и мы найдём номер телефона в телефонной книжке. Без проблем.

--Ой, большое спасибо! Я так устала, и мне немножко холодно.

Они вошли в дом. Мими села на диван в гостиной и ждала пока Николай ходил на кухню за книжкой и чаем. Когда он пришёл в гостиную, мама вошла в дом. Она посмотрела на Мими и улыбнулась. –Как хорошо,--она сказала.

--Мама, это …

--Мария, твоя двоюродная сестра!

Николай стёр 116, и написал 117.

Глава пятая


Николай открыл дверь. Перед ним стояла Присилла. У неё в руках была тарелка с шололадным печеньем--брауни. Она начала плакать и сказала,--Прости меня, Ник! Я не знала, что мороженое было старое.

Николай не знал, как ответить.

Она сказала,--Я принесла эти брауни. Они свежие. Я уже съела одно сама, и я не заболела. Возьми, пожалуйста!

Николай сказал,--Спасибо, не надо было. Всё уже в порядке.

Он взял брауни и положил тарелку на стол на кухне. Потом он надел куртку и сел на мотоцикл. Он ехал только две минуты, когда комар влетел ему в глаз. Он начал плохо вести мотоцикл, потому что не мог видеть. Вдруг он слышал, что за ним ехал милиционер.

Милиционер привёз Николая в милицию. Там он ждал в комнате. Галя, высокая брюнетка с грустными глазами из его школы, тоже ждала там. Она сказала, что она была у друзей, и они там начали пить. Соседи позвонили в милицию, и её отвезли в милицию. Она была очень рада видеть Николая. Она спросила почему он там, и он сказал, что он не точно знает. Оттого что в глаз влетел комар он ехал зигзагом, но он не наехал ни на кого, и он удивился, когда милиционер его остановил.

Николая тестировали на наркотики, и пока он ждал результаты, выпустили девушку. Она не пила, и ни с кем не ехала, и поэтому её мама была не рада, но она не кричала. Николай лёг спать, хотя не заснул на твёрдой металической кровати. Было светло и шумно. Он не хотел позвонить маме, потому что ей нужно было отдыхать после больницы. Он не знал, что делать. На следующий день, его отвезли в тюрьму для подростков. Он позвонил только Наташе, чтобы кто-нибудь позвонил маме и сказал, что он в гостях.

В школе Галя рассказала всем о том, что Николай был в милиции, и что его тестировал. Все смеялись над этим, потому что Николай был очень серёзным, умным учеником. --Может быть,--сказал один игрок из команды хоккея,--может быть он ел что-то с маком.

Присилла сразу покраснела. Она выбежала из класса английского языка. --Что с Присиллой?--спросила учительница.

--Не знаю. Может она заболела,--сказала Галя.

Но Присилла не заболела. Она позвонила домой Николаю. --Николай дома?--она спросила.

--Нет, он в школе,-- ответил мужской голос. Это был папа Николая.

--Это не правда! Он в тюрме! Я приготовила ему брауни с маком,--

--Брауни с маком? Никто не делает брауни с маком,--сказал папа Николая,--так брауни не делаются.